呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

拉林铁路轨枕下线生产 保障铁路顺利铺架

2018-06-10 12:39:42 中国新闻网

中新网拉萨6月9日电 (赵朗 何蓬磊)伴随着机器轰鸣声,川藏铁路拉萨至林芝段轨枕9日落地生产,这标志着拉林铁路轨枕生产步入正轨,为今年拟定9月铁路铺架奠定基础。

在中铁十一局桥梁公司拉林铁路项目曲水分公司生产车间,从箍筋制作到钢丝张拉、再从安装模型配到混凝土灌注,最后从入池养护到脱模断丝,生产线秩序井然。经过一系列工序,9个小时后轨枕便完成。据车间工作人员介绍,车间每天可生产约1000根轨枕,根据工程量,需生产44.5万余根轨枕保障铁路轨道铺架。

作为承建方,中铁十一局集团拉林铁路工程指挥部指挥长王荃荃介绍,该集团承建的新建川藏铁路拉萨至林芝段站前1A标,是拉林铁路全线铺架的首标段,工程总投资逾15.4亿元人民币,于2015年7月1日正式开工。项目施工内容包括土建部分线路总长10.221千米,T梁预制架设1819孔,新建正线铺轨403.14千米,运营长度435.48千米。

王荃荃还说,为确保轨枕整体质量,保障生产供应速度,该分公司设计了一条流水线作业法混凝土轨枕生产线,月产量约25000根。它采用自动养护系统、混凝土自动计量搅拌系统、轨枕自动检测系统等技术,实现了轨枕生产过程控制智能化,确保轨枕生产一次成优。

他表示,拉林铁路是在建川藏铁路、待建滇藏铁路的共同路段,是进藏铁路的重要构成段,它的建成通车,可改善区域铁路网布局,将极大改善西藏的交通状态,把西藏同川渝经济圈、长江经济带相连,对西藏开发建设及沿线经济发展有重要意义。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击