呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介

第二届中国旧石器文化节开幕

2018-06-10 12:27:44 中国新闻网

中新网银川6月9日(于翔 额丽其格)6月9日,2018年“文化和自然遗产日”宁夏分会场暨第二届中国旧石器文化节在水洞沟景区拉开帷幕。此次活动以“走近旧石器,探秘水洞沟”为主题,活动为期3天。

据悉,此次旧石器文化节由宁夏文化厅、教育厅、旅发委和中国考古学会主办,宁夏文物考古研究所、宁夏水洞沟旅游开发公司、中国考古学会旧石器专业委员会承办。中国旧石器文化节,是当代人了解和体验旧石器时代先民生产生活与技术文化的窗口,是学术与公众互动的纽带,是目前中国旧石器时代领域最权威、学术规格最高的文化盛会之一。据了解,中国旧石器时代文化节每年将依托于一个重要的遗产地或文博单位择机举办,本届文化节选择在水洞沟举办,是因为水洞沟遗址是我国最早发现并进行了科学发掘的旧石器时代遗址,具有世界级的学术地位与影响力,水洞沟景区的研学游产品契合了中国旧石器文化节促进考古的大众化的宗旨与内涵。文化节活动期间将举办研学游产品的推广发布、科普讲座、考古发掘现场参观及举办石器工具制作、钻木取火、石器制作装饰品等面向大众的技艺比赛等丰富内容。

此外,中科院古脊椎动物研究所、中国考古学会旧石器专业委员会、宁夏旅发委等三单位研学游基地今天同时在水洞沟揭牌,并发布了融合知识性、趣味性、教育性、收藏性于一体《水洞沟研学游手册》。(完)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击