呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

广东丹霞山举行系列自然遗产保护活动

2018-06-10 12:15:21 新华网

新华社广州6月9日电(记者刘白云)在位于广东省韶关市的世界自然遗产地丹霞山,夏富古村村民表演的“装故事”,石塘村客家妇女代代相传的女声吟唱《月姐歌》,乳源瑶绣瑶服展示,扶溪古夏村的青少年舞狮,一系列透着浓浓岭南味道的非物质文化遗产项目展示拉开了广东省“文化和自然遗产日·大美丹霞”系列活动的序幕。

在当天的开幕式上,34家来自全国各地的世界自然遗产、世界文化遗产、世界地质公园、国家地质公园、国家级风景名胜区的代表,共同发表了《“保护自然遗产·爱护地球家园”丹霞山宣言》,承诺将始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,竭力做好人文与自然遗产保护工作,让保护地永续发展。

34家代表还联合签署了《友好姊妹公园5年(2018-2023)行动纲要》,希望在管理理念、人才培养、专家智库、区域旅游市场推广等方面进行资源共享和项目合作。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击