呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

河南将首次在太行山区造林困难地实施无人机精准飞播造林

2018-06-10 12:02:11 新华网

新华社郑州6月10日电(记者李鹏)记者从河南省林业部门获悉,随着雨季到来,河南计划今年飞播造林26.92万亩,并将首次在太行山区造林困难地实施无人机精准飞播造林。

据介绍,目前,河南省飞播造林以直升机飞播为主,并已在8个县(市)建成飞播林基地。今年,河南飞播造林将覆盖洛阳、三门峡、新乡、焦作等7个省辖市16个县(市),飞播造林面积26.92万亩。这也是近年来河南省采用直升机飞播面积最大的一次。

除直升机飞播造林外,河南省于2017年5月开始探索无人机精准飞播造林实验,并将今年首次在太行山区造林困难地开展无人机大规模精准飞播造林,计划飞播面积1万亩。河南省计划于明年在全省范围推广无人机飞播造林。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击