呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

泰国计划在2020年推出5G网络

2018-06-08 21:38:53 新华网

新华社曼谷6月8日电(陈家宝)泰国副总理颂吉日前在曼谷举行的“华为亚太创新日”活动上宣布,泰国将致力于发展电信基础设施建设,计划在2020年推出5G网络。

颂吉说,按部就班地发展无线网络对泰国来说太慢,泰国要在两年内实现5G技术应用。负责推进5G网络应用的国家广播和通信委员会将与私营企业讨论5G设施的发展方案。

泰国国家广播和通信委员会从2017年起联手国内及国际电信企业,定期举办5G论坛,并营造泰国5G应用的氛围。委员会秘书长塔空表示,未来泰国将与中国华为、瑞典爱立信等国际知名电信企业共同举办论坛。

泰国国家广播和通信委员会计划,到2020年将在4个频段内分配380兆赫的频谱,确保泰国移动宽带服务拥有足够的资源平稳运行。

颂吉说,过去3年,泰国的数字技术有了较大发展,政府在全国宽带网络、海底光缆、物联网、人工智能及大数据领域都有所投资。泰国数字经济和社会部将推进建设连接中国香港与泰国的海底光缆,使泰国成为东南亚地区互联网门户。

泰国国家广播和通信委员会数据显示,2017年泰国注册的手机号码总量达1.21亿个,互联网用户超过4000万。

颂吉认为,加快数字基础设施的建设,将使泰国电子商务发展上升一大台阶,同时也将推动泰国经济增长突破5%。泰国应借鉴中国运用数字科技提升农村生活水平的成功经验,提高国内教育及医疗卫生水平,缩小贫富差距。

据悉,2017年泰国科研开销占国内生产总值的0.78%,泰国将在今年把这一比重提升至1%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击