呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

山西省食药监局发布药品医疗器械保健食品违法广告

2018-06-08 17:33:54 呦呦网

呦呦网讯  6月8日,山西省食药监局官网发布公告称,为加强药品、医疗器械、保健食品广告监管,规范广告发布行为,根据《药品管理法实施条例》、《药品广告审查办法》、《医疗器械监督管理条例》及《保健食品广告审查暂行规定》等规定,现对2018年3月份监测发现的违法药品、医疗器械、保健食品广告予以公告。

违法违规行为主要表现为:表示功效的断言、保证,夸大产品适应症,利用国家机关、专业机构及其工作人员名义和形象为产品功效作证明等形式,通过虚假广告宣传,欺骗和误导消费者。

特此提醒广大消费者,注意识别药品、医疗器械、保健食品广告的真伪,切勿轻信虚假广告宣传,患病要及时就医,通过合法渠道购买产品,谨防上当受骗。

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击