呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2018

成都市质监局通报妇女及儿童用品抽查情况

2018-06-08 17:12:30 呦呦网

呦呦网讯  6月8日,成都市质监局官网通报2018年成都市妇女及儿童用品质量专项监督抽查情况。通报称,为加强产品质量监管,保障消费安全,维护广大妇女儿童合法权益,今年“六一”儿童节前,市质监局会同市妇儿工委办公室,在全市范围内对部分妇女儿童用品质量联合组织进行了一次专项监督抽查。现将有关情况通报如下:

一、抽查的基本情况

共抽查妇女儿童服装、儿童玩具、儿童家具、童鞋、贵金属饰品、洗涤用品、儿童纸尿裤、卫生巾等七类产品96批次。经检验,合格92批次,实物质量抽查合格率为95.8%。其中:抽查妇女儿童服装17批次,合格16批次,合格率为94.1%;抽查儿童玩具5批次,合格5批次,合格率为100%;抽查儿童家具11批次,合格9批次,合格率为81.8%;抽查童鞋16批次,合格16批次,合格率为100%;抽查贵金属饰品29批次,合格28批次,合格率为96.6%;抽查洗涤用品16批次,合格16批次,合格率为100%;抽查儿童纸尿裤1批次,合格1批次,合格率为100%;抽查卫生巾1批次,合格1批次,合格率100%。

二、存在的主要问题及原因分析

(一)妇女儿童服装

不合格的项目为纤维成分含量。生产企业对产品标准理解认识不足,未引起重视,一种标签用于多种服装产品、生产企业过于依赖面料供应商提供的参数,致使纤维标注与实际面料成分不相符。

(二)儿童家具

不合格项目为警示标识。生产企业没有严格按照儿童家具标准上规定的年龄段进行警示标识,致使消费者无法对产品的适用范围进行准确判断,容易引起误用。

(三)贵金属饰品

不合格项目为贵金属质量允差,其贵金属质量允差超过标准规定范围。

三、后续监管措施

针对本次抽查不合格的产品及生产企业,相关区(市)县产品质量监督部门要依法进行调查处理,约谈企业负责人,明确整改要求和处理程序,督促企业认真查找不合格原因,不折不扣落实整改规定,及时提交整改报告。督促生产企业采取切实有效措施限期整改,经整改复查合格后,才能生产和销售。下一步,该局将会同有关部门,组织开展质量提升活动,进一步强化企业质量意识,规范妇女儿童用品生产经营秩序,保障广大妇女儿童健康安全。

不合格产品名单

序号

生产单位

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

地区

1

成都金色童年家具有限公司

幼儿实木床

10721-1

金色童年

2018年1月10日

警示标识

崇州市

2

成都市格林春天家具有限公司

儿童床

1300×600㎜

格林春天

2017年12月10日

警示标识

崇州市

3

新都区迎科制厂

休闲裤

170/82A

迎科

18019-2条纹

纤维成分含量

新都区

4

四川省宝钰轩珠宝有限公司

足银手镯

(标称)

/

/

/

贵金属质量允差

金牛区

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击