呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

贵州建立马铃薯晚疫病数字化监测预警网络

2018-06-08 16:40:10 新华网

新华社贵阳6月8日电(记者李平)记者7日从贵州省农业委员会了解到,贵州44个马铃薯主产县已全部接入“马铃薯晚疫病数字化监测预警网络系统”,接入这套系统后,将大大提高对马铃薯晚疫病的监测预警和防控能力。

截至目前,贵州已在44个马铃薯主产县安装田间气象站74台,气象台收集的数据接入“马铃薯晚疫病预警及信息发布系统”,该系统通过对田间数据的采集分析,建立马铃薯晚疫病预测模型,实现对马铃薯晚疫病的数字化监测预警和精准防控指导。

马铃薯是贵州省重要的粮食和经济作物之一,常年播种面积在1100万亩左右,马铃薯产量和种植面积位居全国第二。贵州气候常年温暖湿润,导致马铃薯晚疫病呈重发生态势,并成为制约马铃薯产业发展的重要因素。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击