呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

美国加州起诉两款婴儿配方奶粉制造商

2018-06-08 16:25:49 新华网

新华社洛杉矶6月7日电(记者黄恒)美国加利福尼亚州司法部门7日向加州高等法院提起诉讼,指控两家企业生产的婴儿配方奶粉铅含量超标。

这份长达15页的诉状说,由保健食品集团生产的“和平星球”牌、格雷斯利公司生产的“萨米牛奶”牌两款婴儿配方奶粉,经检验发现其中铅含量分别超标13倍和15倍。这既严重威胁到食用婴儿的健康,也违反了加州有关公平竞争、禁止虚假广告,以及在饮用品成分表中必须标明有害化学物质等相关法律。

起诉方要求禁止商家在加州销售这两种奶粉,停止刊登和播放这两款产品的广告,并要求被告依法赔偿。

据此间媒体报道,加州司法部门已于6月1日正式要求两家涉事企业在加州范围内召回和停售问题产品。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击