呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

品牌经营如下棋 不要把树种在戈壁滩

2018-06-08 16:26:53 呦呦网

品牌经营如下棋 不要把树种在戈壁滩

——丁鸿敏董事长、陆利华总经理参加地板区域经理座谈会

6月5日,德华兔宝宝地板公司召开区域经理座谈会。集团董事长丁鸿敏、上市公司总经理陆利华参加会议并作重要讲话,对地板业务几年来的工作给予充分肯定,并对下一步战略规划、工作重点予以指导。

会上,地板公司经营班子及各区域经理作了汇报发言,对2018年的整体经营环境做了总结分析,围绕品牌建设、团队建设、产品升级、渠道建设、终端提升、客户服务等方面进行了专题汇报。

在听取了地板经营团队的汇报后,陆利华总经理进行了工作指导。他充分肯定地板销售团队在过去几年的努力和成绩,指出地板业务是兔宝宝的战略业务,核心业务,事关公司发展百年大计,必须做大做强。总公司将不遗余力支持发展。也希望地板团队坚定信心、提升干劲,加强广告投入与团队建设,以专业、专注的态度应对未来的市场发展,为兔宝宝的长远发展发挥应有的作用。

    丁鸿敏董事长在会议上做重要讲话。丁董事长指出,地板是一个生命周期非常长的产品,也是一个巨量市场。过去几年,地板公司能在行业竞争已白热化的大背景下逆势增长,从默默无闻迅速跻身行业十大品牌,在全球也拥有了一定影响力,是非常不容易的。这充分说明了地板团队是一支优秀的团队,一支能打硬仗的团队。公司已把地板业务定位为三大核心战略业务之一,必须做大做强。

首先要抓好战略布局,品牌经营如同下棋,审时度势战略布局至关重要。地板业务与板材业务要相互配合,相互支撑,共同成长,形成合力。

二是要集中资源,重点突破。任何企业的资源都是有限的,要集中优势兵力打歼灭战,在核心市场重点市场高密度投入人财物资源,不要把树种在戈壁滩上。

三是要加强管理,提高效率,防范风险,为一线将士赋能。

四是要加大投入,在广告、促销、渠道、研发等方面舍得投入,有胆魄有作为。未来,没有品牌、没有渠道和没有产品创新的企业将会很艰难。

五是要加强团队建设,一切事业,团队为基。拥有一支充满激情又专业的经营团队,我们的事业一定无往不胜。丁董事长专门建议地板团队观看影片《勇士》,学习红军长征中红四团强渡大渡河的奋斗精神,并对区域经理如何开展工作予以了具体指示。

丁董事长最后指出,接下来的三年是地板业务的关键三年,相信地板团队依托上市公司平台、兔宝宝品牌和全员努力,一定能使兔宝宝杀入中国地板行业一线品牌阵营。

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击