呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

泗洪县市场监管局多措并举确保夏粮收购计量准确

2018-06-08 16:07:50 呦呦网

目前正值麦收旺季,为杜绝泗洪辖区粮食收购市场不诚信计量行为,切实保障广大农民群众合法权益,近日,泗洪县市场监督管理局积极部署,采取多种措施确保辖区内粮食收购在用计量器具计量准确可靠。

一是加大宣传力度。该局专门制作了计量器具宣传册,向夏粮收购点以及农民群众宣传相关计量法律法规基础知识,不断提高广大粮食经营者的计量法制意识和农民群众的自我保护意识。

二是组织专业技术人员开展夏粮收购计量器具的强制检定工作,对检定合格的计量器具张贴计量合格标识,对不合格的计量器具责令停止使用,切实维护广大农民群众的合法权益。

三是结合粮食收购的季节性,在检定过程中有效地开展计量服务,适时对粮食收购单位操作人员就仪器设备规范操作、日常维护、注意事项等问题及时给予指导。

四是加大对作弊计量器具的打击力度。近期,该局成立了由标计科、计量所和乡镇各分局组成的联合小分队,专门负责对辖区内缺斤少两、故意破坏计量器具准确度等利用计量器具作弊等坑农害农行为进行严查严打,切实维护农民群众利益。(姜广修)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击