呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

德阳市质监局召开“大调研”课题推进会

2018-06-09 09:31:20 呦呦网

呦呦网讯  从四川省质监局官网获悉,6月6日,德阳市质监局党组书记、局长张映琪主持召开党组(扩大)会,传达学习市委书记赵世勇近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要指示,专题听取“大调研”重点课题提纲,并就继续深入做好重点课题调研工作提出了明确要求。

张映琪强调,继续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,集中力量做好重点课题调研工作,既是对质监干部职工政治上的检验,也是对质监干部职工能力上的检验,更是对质监部门能否围绕“德阳八张答卷”发挥优势有所作为的重要检验,调研成果要真正在全局发挥凝心聚力、坚定信心、提振士气的作用。

会上,与会同志分别对《推动装备制造业高质量发展 打造先进制造强市研究》、《以高标准引领德阳经济高质量发展》、《关于加强我市特种设备安全监管的调查与思考》、《质监行政执法全过程记录制度探索与实践》、《紧扣城市质量精神,高质量完成全国质量强市示范城市创建任务》、《我市装备制造业产业计量面临的困难与路径选择》和《建设国家级检验检测公共服务平台的路径探析》七个重点课题的调研情况、提纲框架、调研思路谈了自己的思考和建议。张映琪分别对7个课题逐一进行点评,并强调指出,要围绕调研成果的深化和转化,以问题导向,抓紧抓实下阶段的课题调研工作。

张映琪强调,一要对标定位,找准在全省质监发展格局中的“德阳质监定位”。二要坚持问题导向,深入分析质监发展存在的短板和差距。三要利用好技术资源优势,找到推动高质量发展的切入点和突破口,加快“全国质量强市示范市”建设步伐。四要加强事关质监事业长远发展重点工作和项目的调查研究,本着对质监未来发展负责,积极争取上级支持,把调研抓实抓出成效,确保调研反映局情、服务发展、符合实际,对未来发展有利。五是断不能闭门造车,在调研过程中要邀请有关行业专家座谈、入企交流,为今后发展厘清思路,为科学决策服好务。六要坚持突出质量。“大学习、大讨论、大调研”活动成果最终体现在调研成果上,局领导要以上率下,发挥质监职能优势,创新调研方式,充实调研力量,加强分工协作,不断深化“大学习大讨论大调研”活动和重点课题调研工作。

局党组成员、县级领导干部,配合重点课题的各科(室、分局)、直属事业单位负责人,调研报告起草组的相关同志参加了会议。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击