呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第20届浙洽会签约重大投资项目逾650亿元

2018-06-08 14:36:59 中国新闻网

中新网宁波6月7日电(记者 胡哲斐)7日,第20届中国浙江投资贸易洽谈会浙江国际投资论坛系列活动在宁波举办。此次活动举行了浙江省重大投资项目签约仪式,共签约项目24个,总投资658.9亿元(人民币,下同)。

在签约的24个项目中,重大外资项目14个,总投资310.3亿元,主要集中在新能源、高端装备制造、新材料、信息科技、交通物流等行业。

2018年是改革开放40周年。浙江省副省长朱从玖在会上表示,改革开放以来,资源禀赋先天不足的浙江,始终坚持对外开放,在开放发展的道路上探路前行,充分利用国际国内两个市场、两种资源,推动浙江从地域小省、资源小省发展成为经济大省、开放大省。

中国国际投资促进会常务副会长刘作章作了“中国对外开放与吸引外资”为主题的演讲;外方代表上海美国商会会长季瑞达发言,对中美经贸合作持乐观积极的态度,肯定了浙江省为吸引外资所做的努力,并对进一步优化浙江省营商环境寄予了期待。

当日,中国(浙江)自由贸易试验区、中国(杭州)跨境电商综试区、杭州经济技术开发区等浙江省十佳开放平台签署了“新时代协同开放宣言”,活动还发布了10家浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业。

据悉,浙江国际投资论坛以“新时代·大开放·高质量”为主题,吸引了众多世界500强企业及行业龙头企业、跨国公司、境外商协会、投资促进机构参加,其中有来自美国、加拿大、德国等近30个国家和地区的近200位跨国公司代表。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击