呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

内蒙古质监局开展2018年世界认可日主题活动

2018-06-08 14:22:24 新华网

6月9日是第11个“世界认可日”,今年的主题是“认证认可一一传递市场信任,服务市场监管”。6月6日,内蒙古自治区、呼和浩特市两级质监局在内蒙古TCL光电科技有限公司共同举办座谈会及观摩活动,拉开了第11届世界认可日主题活动的序幕。

内蒙古质监局副巡视员冯晔在活动中说,全区各级质监部门要发挥好牵头抓总作用,推动各地方、各部门将质量认证体系建设摆上重要议事日程,健全激励机制强化督促落实。要发挥好部门监管作用,提高认证供给能力和水平,规范认证行为,提升认证公信力。要发挥好市场主导作用,推动认证机构、企业切实强化主体责任,规范认证秩序,形成良性发展局面。要发挥好社会共治作用,提高质量认证的社会认知度,让全社会享受到更多质量认证带来的高质量发展成果。

座谈会后,质量、环境、职业健康安全和食品安全四体系高级审核员、国家注册外审员培训高级讲师、高级经济师张春英,就新版质量、环境管理体系核心内容,为与会人员作了深入讲解。

认证认可是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度。目前内蒙古管理体系认证证书共有7343张,约占全国的0.81%,强制性产品认证证书1400张,约占全国0.24%;有机产品认证证书734张,约占全国3.95%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击