呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

松潘县黄龙工商质量和食药监所开展食品自动售货机专项整治

2018-06-08 11:12:36 呦呦网

为了保证黄龙国家级风景名胜区景区自动售货机销售的食品安全,松潘县黄龙工商质量和食药监所针对食品自动售货行为进行了全面排查,理清底数,消除监管盲点,在黄龙景区开展了针对性的专项检查。

执法人员重点对黄龙景区及周边利用自动售货设备从事食品销售情况进行了详细排查,根据《食品安全法》规定,要求所有自动售货设备要在明显位置公示经营者名称、住所、联系方式和《食品经营许可证》复印件等,让消费者对所购买食品享有知情权;重点检查自动售货机是否履行备案手续;是否按照要求履行食品安全管理制度、按照操作规范贮存食品,并定期对设备进行清洗消毒。

通过此次专项整治,进一步规范食品自动售货行为。并将自动售货设备中食品安全纳入日常监管,建立长效监管机制,确保辖区人民群众食品安全。 (廖哲元 高隆刚)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击