呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

蓬莱市市场监管局组织开展葡萄酒生产企业食品安全风险整改

2018-06-08 10:59:33 呦呦网

为了贯彻《食品安全法》“预防为主,风险管理,全程控制,社会共治”的食品安全管理工作原则,落实《“十三五”国家食品安全规划》确定的“推进监管体制机制改革创新和依法治理”,“推动食品安全现代化治理体系建设,促进食品产业发展,推进健康中国建设”的目标,蓬莱市市场监督管理局委托华测检测认证集团股份有限公司于2018年4月9日至5月8日历时一个月,对蓬莱53家葡萄酒生产企业食品安全管理现状进行风险评估,对辖区内葡萄酒生产企业的食品安全管理状况进行了一次全面的排查和评价。评估采用量化评分制,70分以上企业36家,70分以下企业17家。评估结果反应出部分企业自主识别和控制食品安全风险的意识和能力不足,企业存在的主要风险有:生产投料不完整导致不能有效追溯,原辅料标识不全或无标识,未定期排查食品安全隐患与进行食品安全应急预案演练和进货查验与出入库记录方面部分缺失。

目前,蓬莱市市场监管局已制定跟踪整改措施,分三阶段监督企业整改到位,将于7月上旬完成辖区所有葡萄酒生产企业整改情况实地核查和各风险隐患“清零”。(蒋滕子)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击