呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

巢湖市场监管局督查考前食品市场护航“平安高考”

2018-06-08 10:53:44 呦呦网

为保障高考期间食品安全,给广大考生营造一个安心的饮食环境,6月6日上午,巢湖市场监管局局长刘玉柱带队督查各考点及考生集中住宿地及其周边的食堂、餐饮单位、食品店。共检查1家考生集中住宿酒店、两处考点周边12家食品经营单位。

督查组重点检查餐饮单位证照情况、后厨卫生、从业人员健康证明、原辅料进货及存储、专间管理清洗消毒和食物留样等内容,详细询问考生集中就餐单位接待能力和食品安全制度落实情况。

刘玉柱在督查中强调,要认识到位。高考期间,分管负责人要不定时督查各考点和集中就餐点食品安全保障工作,各市场监管所加大考点周边食药、文具市场监管力度,业务科室加强指导业务指导和工作调度;要保障到位,不间断巡查考点周边经营主体,发现违法行为,依法顶格查处,驻点保障人员要全程监管食物加工制作过程,保障考生饮食安全;要应急到位,制定高考保障应急预案,严格执行领导带班、人员24小时值班制度,确保12315、12331、12365投诉举报热线畅通,优先处置涉及高考考生的消费投诉举报件,规范迅速处理食药安全突发事件,确保高考期间食药安全“零事故”。

6月6日下午,巢湖市场监管局派员进驻考生集中就餐地点,全程保障考生饮食安全。此外,高考期间,该局还加派人员对考点周边食品、餐饮以及文具用品经营主体进行不间断巡查,全力护航高考考生消费安全。(吴俊洁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击