呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>人物

读者传媒董事长被带走调查

2018-06-08 09:00:17 北京青年报

读者传媒董事长被带走调查

最近两个交易日交易量异常放大 多位大股东此前纷纷减持

读者出版集团有限公司董事长王永生,6月5日在办公室被有关部门带走接受调查。

据甘肃省纪委监委消息,读者出版集团有限公司原党委书记、董事长,读者出版传媒股份有限公司原董事长王永生涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

昨天读者传媒下跌2.65%。蹊跷的是,6月6日一早,读者传媒股价突然打至涨停。先后两个交易日,其交易量巨大。读者传媒于2015年正式登陆上交所,成为“中国期刊第一股”。上市后因概念独特遭到资金爆炒,股价摸至78元的最高点,从此一蹶不振,截至昨天股价7.7元。

此外,2017年11月,1年限售期刚过,其第二大股东光大资本投资有限公司宣布6个月内通过大宗交易及二级市场相结合的方式减持所持全部股份,套现超2.6亿元。

根据2017年4月读者传媒回复上交所问询函披露的信息,2016年-2017年4月已解除限售的9个发起股东中,4个不同程度通过二级市场减持了股份。其中酒钢集团套现7580万;时代传媒套现6900万;通用投资则清空了所有股份,套现5370万。还有4个股东都有未来6个月减持公司股份的计划。

文/本报记者 刘慎良

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击