呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

沪发布首批53家“上海品牌”认证企业名单

2018-06-07 15:53:27 中国新闻网

中新网上海6月7日电 (记者 许婧)上海市质量技术监督局7日发布首批53家“上海品牌”认证企业名单。

上海市质监局相关负责人介绍说,“上海品牌”认证是用市场化手段认证一批符合“品牌引领、自主创新、品质卓越、管理精细、社会责任”要求的高品质品牌标杆,构筑代表中国参与国际合作和竞争的高端品牌集群。按照“政府推动、市场主导、企业主体、最高标准、国际认可”的品牌建设新模式,充分调动市场主体的积极性,发挥市场在资源配置中的决定性作用,为打响上海“四大品牌”提供有力抓手。

据了解,FSG上海外服、上海振华重工、红星美凯龙、上海朵云轩、中智上海经济技术合作有限公司、上海微创医疗器械(集团)有限公司等53家企业获得首批上海品牌认证,其中属于“上海制造”的占到七成以上。

当天,上海品牌认证获证企业发布会暨2018年世界认可日宣传活动启动仪式在此间举行。

出席活动的上海市副市长许昆林指出,作为改革开放的排头兵、创新发展的先行者,上海要按照国家对质量和品牌发展的总体要求,以市场需求为导向,以创新发展为动力,全面开展质量提升行动,全力打响上海“四大品牌”。要落实市委全力打响四大品牌“1+4”文件要求,对标国际提高上海产品和服务的标准水平,遵循国际惯例,大力开展上海品牌认证工作,进一步健全工作机制、加强政策引导、加大宣传力度,为全力打响“四大品牌”提供科学的评价方式。同时,要进一步加强质量认证体系建设,优化行业营商环境,有效提升质量认证产业能级,为推动高质量发展奠定坚实的技术基础。

国家认监委总工程师薄昱民在致辞中对上海近年来通过制定地方性法规、优化产业发展结构、简化审批流程、加强舆论宣传等措施推动检验检测认证行业“放管服”改革给予了高度肯定。她指出,上海品牌认证是贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》的重要举措和成功实践,希望上海继续创新联盟认证机制,发挥质量认证“拉高线”作用,在利用认证认可促进品牌建设、推动高质量发展方面,不断形成可复制、可推广的改革经验。

会上,上海市质量技监局局长黄小路介绍了上海品牌认证工作基本情况。国家认可委秘书长肖建华与黄小路分别代表中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和上海市质量技术监督局就设立CNAS上海认可服务平台等事宜共同签署战略合作协议。

据悉,自2017年以来,上海市积极推动上海品牌认证工作。上海市质量技监局、上海市经信委、上海市发展改革委、上海市商务委等24个委办局组成了上海品牌建设工作推进委员会,统筹协调推进上海品牌认证工作;同时,上海也积极拓展国际合作,吸纳了国内优秀检测认证机构和8家国际知名认证机构组建上海品牌国际认证联盟。

值得关注的是,上海品牌认证工作遵循企业自愿参与的原则,采用市场化手段和国际通行的认证评价模式,充分发挥第三方组织的作用,树立一批品牌标杆,推动企业实现质量提升。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击