呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

石家庄海关主动服务首列中欧班列

2018-06-07 14:53:40 海关总署网

6月2日10点10分,随着一声汽笛响起,一列满载货物的中欧班列从河北省会石家庄启程,前往白俄罗斯首都明斯克市,这是自石家庄始发的首列中欧班列。

此班列搭载柴油机、渔具、阀门、鞋帽、家具等货物共41个40尺的集装箱,重约1100吨,货值3200万元。班列将经过满洲里铁路口岸出境途径莫斯科最后到达白俄罗斯首都明斯克,全程约9500公里,运行时间15天左右。

石家庄海关主动作为,与商务部门、企业多次沟通协调,为中欧班列的顺利开行提出有针对性的意见和建议;派专人与满洲里海关通关部门进行沟通,就货物申报、通关验放等具体事项进行协调;为企业提供“一对一”咨询服务,解答通关放行遇到的疑难问题。

2017年石家庄市对外贸易出口479.7亿元,同比增长12.5%,对“一带一路”沿线国家出口24.9亿美元,同比增长7.2%,为开通中欧班列提供了潜在的市场优势。(杨永辉/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击