呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

澳大利亚修订了3种农药最大残留限量要求

2018-06-07 14:10:44 呦呦网

呦呦网讯 据海关总署网站6月7日消息,澳大利亚农兽药局(APVMA)6月5日发布了2018年第11号官方通报,旨在修订澳新食品标准法典附表20,调整根类和块茎类蔬菜、杏仁、罂粟籽中农药最大残留(MRLs)要求,修订内容如下:

药品名称(中英文)

商品名称

MRLs(mg/kg)

修订方式

氨基乙氧基乙烯甘氨酸(Aminoethoxyvinylglycine)

杏仁

*0.05

增加

二甲戊乐灵(Pendimethalin)

根类和块茎类蔬菜(胡萝卜除外)

*0.05

单独设定胡萝卜MRLS要求

胡萝卜

T0.3

删除原有MRLS(*0.05mg/kg)的要求并调整

哒草特(Pyridate)

罂粟籽

T0.05

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击