呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

中国电源学会首批8项团体标准正式发布

2018-06-06 15:22:46 呦呦网

呦呦网讯  2018年6月6日,中国电源学会正式批准发布首批8项团体标准。这些标准填补了国内相关领域空白,是中国电源学会开展行业标准化体系建设的重要成果,也是我国电源产业迈向高标准、高质量发展轨迹的关键一步。

根据《深化标准化工作改革方案》、《关于培育和发展团体标准的指导意见》等文件要求,依照《中国电源学会团体标准管理办法》,中国电源学会于2016年启动中国电源学会团体标准工作并组织了首批团体标准的立项、起草、审查等各项工作。

学会致力于使团体标准成为可以代表行业内大多数优秀企业、优秀产品先进性的高质量标准,满足电源相关市场、产业面向未来的发展需求,达到促进行业规范快速发展的长远目标。

此次批准发布的8项团体标准,涵盖了低压配电网、无功发生器、电力滤波、变流器、电压暂降、传感器等电源相关领域的技术或检测规范,起草组包括国内重点大学、知名科研院所、行业领军企业等几十家单位,通过了评审委员会严格审议、面向社会广泛征求意见,同时又经起草组多次修改完善,达到了业界先进水平,对于电源行业树立标杆、提升质量等具有重要参考意义。其中大功率聚变变流系统集成测试标准等3项标准均是相关领域首发,填补了国内空白。

中国电源学会每年定期开展新的团体标准制订项目。2017年10月,中国电源学会第二批团体标准项目启动,并已完成立项征集、审批、起草组组建等工作,于2018年3月正式开始起草。

中国电源学会将以首批8项团体标准发布为契机,加快推进先进标准体系建设,积极发挥行业主体作用,以高标准引领行业高质量发展。同时进一步优化产业生存环境,促进行业转型升级。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击