呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

黑龙江省食药监局:2018年3月监测发现违法广告2条次

2018-06-05 13:36:28 呦呦网

呦呦网讯 2018年6月4日,黑龙江省食品药品监督管理局发布《关于公布2018年第5期违法药品医疗器械保健食品广告的公告》。据公告,经原国家食品药品监督管理总局稽查局监测发现,2018年3月在黑龙江省行政区域内发布的违法广告2条次,涉及违法药品广告1条次、医疗器械广告1条次。

为加强广告监督管理,严厉打击药品、医疗器械、保健食品违法发布广告的行为,规范黑龙江省药品、医疗器械、保健食品广告发布秩序,依据《药品管理法》《广告法》和《药品管理法实施条例》《医疗器械监督管理条例》《保健食品广告审查暂行规定》,黑龙江省食品药品监督管理局已依法将违法情节严重的药品、医疗器械、保健食品广告移送工商行政管理部门查处。

黑龙江省食品药品监督管理局提示广大消费者,在电视、广播、报纸等媒体和网络上发现涉嫌违法药品、医疗器械、保健食品广告,请拨打12331电话进行投诉或举报。

公告指出,各级监管部门要加强对公告中涉及的违法药品、医疗器械、保健食品广告发布行为进行监督检查,发现违法案件依法查处。

 

2018年第5期违法药品医疗器械保健食品广告公告

序号

产品类别

产品名称

生产企业

(证件持有者)名称

生产企业

(证件持有者)

所在地区

生产批准

文号

广告批准

文号

媒体分类

媒体名称

媒体所在

地区

广告发布

时间

刊播次数

1

医疗器械

场效应治疗仪

天水庆华电子科技有限公司

甘肃省

甘食药监械(准)字20142260020

甘医械广审()2017090340

报纸

老年日报

黑龙江省

20180302

1

2

非处方药

龙泽熊胆胶囊(熊胆丸)

吉林省康福药业有限公司

吉林省

国药准字Z22023567

吉药广审()2017080213

报纸

老年日报

黑龙江省

20180315

1

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击