呦呦网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>通讯

“联通”不通 随意停机为哪般?

2018-05-31 10:35:25 中国消费网

中国消费网西安讯(记者 周余涛)出于对“联通”二字充满的遐想和美好向往,家住陕西省西安市长安区田园都市D区的薛先生便办了两张联通号码。一张是自己联系业务用,一张是自己联系家人用。然而,联通任性随意停机使他他陷入了无尽的烦恼之中。

“联通”不通 随意停机为哪般?

薛先生:赔偿损失却随意停机

薛先生对记者说,2015年下半年我在小区附近的中国联通网络通信有限公司西安分公司(简称西安联通)营业网点办理了155295596xx、155295598xx两个号码。

到了当年10月12号我交钱续费时,发现每个号码每月多收八百元,我直接到营业厅查询,方知是西安联通业务人员在未经我许可和认可下,私自改变套餐,我在提出严正交涉和投诉后。西安联通承认其做法损害了消费者权益并给予了三倍赔偿,将2251元充值到我的手机号码上。

“我当时觉得联通知错就改的确不错,但谁知这才是噩梦的开始。随后,联通任性停机长达五次之多使我痛苦不堪而又无奈,对我精神、信誉、经营上造成极大的损失和负面影响。”薛先生对记者说。

随意任性停机为那般

据记者了解,到了2017年4月。在账户可用余额2630.65元的情况下,西安联通突然又对薛先生停机。我和家人失去了联系,女儿在找不到我的情况下交了五十元后才给开机。

到了2017年8月份,在薛先生帐号仍有2437元的情况下,西安联通又给停机,在其女儿交了一百元后方给开机。又过了三个多月。正在外地联系业务的薛先生,突然又被停机。薛先生打电话给西安联通客服,客服解释说:“你订了一个流量包每月三十五元,这个必须交现金,原有账户上的钱不能使用。”

“我没有订任何流量包,也没有有授权谁去办理,本人也不知情。”联通私自增加,属于欺诈消费者,在我表示向有关部门投诉甚至扬言到法院起诉后,西安联通在我没交一分钱的情况下又开通了手机,在2018年1月,账户可用余额2585.78元和2月份2479.65元的事实面前,又两次停机,同样在没交一分钱的情况下又开通了手机。

薛先生向记者展示了他的录音和联通客服发给他的短信。

既然有钱,为什么多次停机?西安联通始终没有给出消费者有说服力的解释。

西安联通承认有错,但只承诺赔偿直接损失。

4月28号记者随同薛先生来到了西安联通公司见到了该公司客服部经理王涛,王涛承认联通有错。辩解说,薛先生办理了每月两元的秘书服务,在扣费时,由于要扣现金,所以造成了薛先生手机停机。

而事实是薛先生一次交了两年小秘书服务费,薛先生的账号上也有两千多元,为什么还要停机?对此王涛表示,这是机器设置的问题,他也讲不明白。

对于薛先生提出的赔偿问题王涛表示只可赔偿直接经济损失八百元,间接损失不予赔偿,薛先生则提出直接和间接损失都应与赔偿。他说我在海南和人谈生意签合同,由于联通突然停机造成了对方认为我信用有问题而让生意泡汤,还有一次老家的亲戚从陕北来西安西京医院做手术,我给联系好了大夫,定好了时间,他们到西安下火车后由于我的手机突然被停机联系不上造成了手术延误,亲戚只好又回陕北。

对此问题西安市消费者协会李安邦认为直接损失肯定要赔,间接损失,如果有确凿的证据,也应赔偿,双方应充分协商协调解决最好。

陕西琴剑律师事务所高建荣律师对记者表示说:“联通的做法,首先是一种侵权行为,薛先生可以依法维护自己的权益,间接损失也应该赔偿,在协调不成时可依法向人民法院起诉,赔偿金额可以由人民法院来判定。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:呦呦网”的所有作品,版权均属于呦呦网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:呦呦网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非呦呦网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击